ことバコ | 名古屋で翻訳・留学サポート・オンラインスクールの運営を行なっております。

お問い合わせ

ことバコ | 名古屋で翻訳・留学サポート・オンラインスクールの運営を行なっております。

コトバには明日のワクワクがいっぱい詰まっている

  • facebook
  • Twitter

ブログ・お知らせ

※閲覧注意 バロット Part2

先週に引き続き、バロットについて紹介します。

今回も閲覧注意ですのでご注意を!!

paprika-sad-food-veggie-161019

 

フィリピンのバロットの食べ方についてご紹介します。
以前のブログでは、バロットについてご紹介しましたが、今度は実践編です!まず、バロットを手に入れたら、上の殻をむきます。

IMG_0669
すると中にスープがあるので、これを飲みます。バロットが苦手な人もこのスープが好きでバロットを買うという人もいます。味は濃縮された鶏がらスープです。塩と辛いソースをつけてくれるので、塩気が欲しい人は塩を加えます。スープを飲むと、いよいよ中身とご対面です。殻をむいて中身をパクッと食べます。味というよりは食感が…。黄身の部分も辛いソースをかけて食べます。少しずつ殻をむいて中身を食べます。最後に白身の硬い部分が残りますがとても硬いので残しても大丈夫です。

IMG_0668
現地の人もバロットを臭くて好きじゃない人、嫌いな人も半分くらいいます。バロットを食べた方がいいよと勧めてくれた子が「あんな食べ物よく食べれるね。」と言っていました。
ぜひ、みなさんもフィリピンへ来た際はバロットを召し上がってみてはいかがですか。

ことバコは名古屋で翻訳・留学サポート・オンラインスクールの運営を行なっております。

ことバコ

ことば の箱を空けてみよう!
~明日のワクワクがいっぱい詰まっている~

・ことバコ留学・ことバコ翻訳・ことバコ英会話

カテゴリー:

2018年3月19日

月別

新着情報

カテゴリー

facebook

インスタグラム

お問い合わせ

留学・翻訳・英会話に関してのお問い合わせ等
ありましたら
お気軽にお問い合わせください。・・・・

ページトップに戻る

Copyright © 2020 kotobako All rights reserved.